首页 部门概况 组织机构 新闻动态 政策法规 服务指南 资料下载 互动交流 学校主页
部门概况
        部门介绍
        审计处岗位职责
        处长岗位职责
        副处长岗位职责
        办公室主任岗位职责
        审计员岗位职责
审计处岗位职责 您现在所在位置:首页 > 审计处岗位职责

     审计处岗位职责

     审计处是学校主管内部审计工作的职能部门,按业务性质分为以财务审计为主的审计一室和以工程审计为主的审计二室以及处办公室。

     审计一室的主要职责:进行学校财务预决算审计;各项教育经费和科研经费使用情况审计;独立核算单位经济活动的财务收支审计;学校处级和处级以下主管经济、财务负责人的经济责任审计;校内有关单位内部控制制度的建立和执行情况审计;校内有关企业单位(全资企业、控股企业)经济效益审计。

     审计二室的主要职责:负责万元以上零星基建、扩改建、维修、装饰工程项目的预决算审计以及工程量清单及拦标价复核;基建、修缮工程项目等相关招标情况的监督检查;基本建设投资(含国拨、自筹、捐赠)的管理和使用项目专项审计;调查组织基建工程项目合同正式签订前的审签工作等。

     处办公室的主要职责:负责审计档案的分类、整理与保管,建立审计档案管理制度;负责各种文件的收发、传阅和保管工作,保证及时提供审计工作所需的文件资料;负责本处固定资产、办公用品及图书资料的装订、造册和保管,防止公共财物流失;负责本处有关公文起草工作;参加学校有关审计监督事项等。