首页 部门概况 组织机构 新闻动态 政策法规 服务指南 资料下载 互动交流 学校主页
部门概况
        部门介绍
        审计处岗位职责
        处长岗位职责
        副处长岗位职责
        办公室主任岗位职责
        审计员岗位职责
处长岗位职责 您现在所在位置:首页 > 处长岗位职责

处长岗位职责

1、认真执行党和国家的各项方针政策,贯彻落实学校的各项规章制度,掌握好审计政策、审计标准、审计原则。

2、在主管校长的领导下,主持审计处的全面工作,负责向上级机关和校领导汇报审计工作情况。协调好与学校各部门的工作关系,保证审计工作的顺利进行。

3、负责组织制定学校审计规划、年度审计计划、审计工作总结,组织审计计划的落实,指导和协调审计工作的开展,检查审计计划的执行。

4、负责建立健全内审工作的规章制度,督促制度的执行情况,检查制度的落实情况。

5、负责本处人员的聘任、考核、奖惩、培训和晋升等工作,制定培训计划,加强审计人员的思想、组织和廉正建设,提高审计人员的业务素质和理论水平。

6、主持召开处务会议,传达、布置、讨论、检查、总结审计处有关工作,审议、确定审计工作中的有关问题。

7、审核审计项目的实施方案及计划,审定审计报告,做出审计决定,并向主管校长汇报,保证审计质量。

8、负责组织审计理论研究,不断拓宽审计领域,解决好审计人员的实际困难和问题,调动审计人员的积极性,积极为学校的教学、科研服务。

9、参与学校的各项经济活动,完成学校交办的各项工作。