首页 部门概况 组织机构 新闻动态 政策法规 服务指南 资料下载 互动交流 学校主页
部门概况
        部门介绍
        审计处岗位职责
        处长岗位职责
        副处长岗位职责
        办公室主任岗位职责
        审计员岗位职责
审计员岗位职责 您现在所在位置:首页 > 审计员岗位职责

审计员岗位职责

在处长的领导下,认真学习党和国家的财经方针、政策和行政法规,严格执行高等学校财务制度和会计制度及学校的各项规章制度,坚持原则,秉公办事,努力完成审计任务。协助处领导实施审计计划,完成各项审计工作。具体包括:

1、对学校财务预算、决算、会计报表、会计帐簿、记帐凭证、原始凭证等进行审计。

2 对各项教育经费收入、支出及各项基金的形成、提留、分配的合理性、合法性、效益性进行审计。

3 对各项科研课题经费来源、支出、结余的合理性、合法性进行审计。

4、对校属企业、事业单位法定代表人及独立核算单位的财务收支、经济效益进行审计。

5 对校属企、事业单位法定代表人和院内各部门主要负责人任期内、离任时经济责任进行审计。

6 对校属各单位、各部门的内部控制制度的建立健全和执行情况进行审计调查。

7、监督基本建设投资的管理和使用工作,参与学校大宗材料、设备采购招标,基建、改扩建、修缮工程项目考察、招标、验收的监督工作。

8、负责一万元以上零星基建、改扩建、修缮、装饰工程的预决算审计。

9、对基建工程项目进行专项调查。

10、及时收集基建市场工程造价和最新材料市场价格,不定期地深入基建工程工地察看工程质量情况,收集整理有关文件、资料,随时提供工程审计所需的资料和数据。

11、按照档案管理要求,负责对所审项目底稿进行整理,撰写工程审计意见书。

12 完成处领导交办的其他事项。