审计处党支部与学生党员开展一对一交流活动
发布时间:[2015-06-04]    阅读次数:[1015]

为了加强和改进党支部建设,落实校党委《关于开展教工党支部联系学生党支部“结对共建、共同进步”活动的通知》文件精神,加强大学生思想政治教育,促进学生全面发展、健康成长,机关三党总支审计处党支部于6月2日下午,在行政楼第五会议室与6号公寓计算机学院12级网络工程专业学生党支部开展共建党支部交流活动。机关三党总支书记刘进海、审计处全体党员、计算机学院网络工程专业辅导员及学生党员参加了本次活动。会议由审计处党支部书记师宏主持。
    师宏介绍了审计处党支部及审计处基本情况,并传达了西邮党发[2015]8号文件精神。学生党员讲述自己近期的学习情况、思想动态、对未来的规划及存在的问题,大家进行了广泛的交流。刘进海利用此次交流活动给同学们上了第一堂党课,就“社会主义核心价值观”、“三严三实”、“四个全面”等近期热点问题与同学们进行了深入交流。
    审计处党支部的同志们对学生的学习、生活给予充分的关心,表示会尽最大努力帮助学生解决好学习、生活上的问题。在思想上,希望学生们能树立正确的人生观、价值观,珍惜现在的宝贵时光,提高自身综合素质,在德智体各方面全面发展,进一步彰显党员模范带头作用,不断提升学生党员整体素质。
    计算机学院辅导员丁老师结合该院学生正在准备考研、找工作的相关情况,提醒同学们要珍惜时间,努力学习,时刻调整好自己的心态,这样才能拥有美好的人生。会后,同学们还参观了审计处工作人员的工作环境及近些年取得的省级、校级荣誉。
    此次活动是机关三党总支深化党的群众路线教育实践活动,贯彻落实校党委党建工作有关安排,积极营造"全员育人,全方位育人,全过程育人"良好氛围的一次创新活动,充分发挥了党员的先锋模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用。