机关第三党总支举办践行“三严三实”主题党日活动
发布时间:[2015-07-04]    阅读次数:[1280]
    为迎接中国共产党成立94周年,贯彻落实学校关于“三严三实”专题教育有关文件精神,机关第三党总支于2015年7月1日下午在行政楼负一楼开展了践行“三严三实”主题党日活动。机关第三党总支书记刘进海主持,三总支全体党员参加了本次活动。
    刘进海首先向三总支全体党员传达了学校党委、党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于开展践行“三严三实”主题党日活动的通知》文件精神,重申了开展党的群众路线教育、推进“三严三实”专题教育工作的重要性,他要求每一位党员干部都应该切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,充分发挥共产党员的模范带头作用,立足本职工作,切实肩负起促进学校事业健康可持续发展的责任与使命。
    报告厅右上角一面鲜红的党旗,气氛庄重、热烈。在场的全体党员肃然起立,面向党旗举起自己的右手,重温入党誓词。宣誓仪式结束后,校党委宣传部部长袁武振教授为大家做题为《“严’与“实’的楷模习仲勋”》的专题报告。
    报告历时近两小时,袁武振首先解读了“三严三实”形成的背景和过程,让大家对“三严三实”所包含的深刻内涵有了更进一步的了解。随后,他用大量的历史资料介绍习仲勋76年的革命生涯和他对中国革命、建设及改革开放的巨大贡献,高度评价了习仲勋革命精神和高贵品质,希望大家学习习仲勋密切联系群众、全心全意为人民服务的精神,坚持一切从实际出发、勇于追求真理的工作作风,勇于探索、不怕困难、敢为人先的创新精神,知人善任、善于团结一切力量的工作方法。
    此次主题党日活动,机关第三党总支全体党员在接受革命传统教育的同时加深了对“三严三实”内涵的理解,大家一致认为作为一名共产党员应该真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,为建设高水平邮电大学履职尽责。