深刻学习领会董小龙书记报告,认真研究创新审计工作新举措
发布时间:[2016-06-22]    阅读次数:[349]
    6月21日下午,机关第三党总支审计处党支部和审计处全体同志,认真学习省委高教工委书记董小龙为我校师生作“两学一做”学习教育专题报告,《以五大发展理念为统领,全面深化高等教育综合改革》,董小龙从4个方面详尽解读了五大发展理念:(一)准确把握中央对“十三五”形势的重大判断,把提高教育质量放到党和国家工作大局中去思考;(二)准确把握“五大发展理念”新内涵,把提高教育质量放到贯彻落实中省“十三五”规划的新要求中去落实;(三)提高教育质量的根本任务是全面落实立德树人;(四)深入贯彻落实五中全会精神,科学编制“十三五”发展规划,奋力建设教育强省。董小龙指出,党的十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。这五大理念为全面深化教育领域综合改革、加快推进教育现代化指明了前进方向。
    董小龙书记的报告站位很高、理论性强、信息量大,具有很强的指导性,此次报告内容与学校发展结合紧密,审计处认真学习领会,在进一步加快建设有特色高水平邮电大学中发挥好先锋模范作用,认真做好审计工作,为学校的中心工作多做贡献。