首页 部门概况 组织机构 新闻动态 政策法规 服务指南 资料下载 互动交流 学校主页
新闻中心
        新闻动态
        最新公告
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
贯彻学校座谈会精神实质,做好审计支部两学一做
发布时间:[2016-07-14]    阅读次数:[352]

    7月13日上午,审计党支部召开“两学一做”学习教育交流会,支部全体党员参加,会议由支部书记师宏主持。
    师宏首先传达了学校《 “两学一做”学习教育党支部书记座谈会》会议精神,学习了党委书记崔智林就进一步推进学习教育深入开展提出四点要求。(一)是要进一步提高认识。他指出,“两学一做”学习教育是今年首要的政治任务,校内各党委、党总支要按照“五性”的要求,做好做实做细学习教育,最终要落实到立德树人、教书育人,落实到育人过程中、落实到管理过程中,为广大师生、为教学科研服务。(二)是要充分加强党支部的战斗堡垒作用和发挥党员的先锋模范作用。崔智林强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,党是一个整体,每个党员是细胞,每个党支部是器官,党支部书记要扮演好角色,发挥好“领头羊”作用,发挥好先锋模范作用。“没有落后的群众,只有落后的干部”。(三)党支部书记要学会当带头人。崔智林强调,党支部书记是火车头、领路人,要学会讲党的话,学会做党的事,维护党的利益,维护中央权威;学会抓“三会一课”,通过“三会一课”,加强党支部建设;抓知行合一,要把学习教育与本职工作结合起来,与教书育人结合起来。(四)是按照“六有”要求,各党支部要统一思想,提高认识,做合格党员。
    支部党员就如何贯彻学校党委的要求进行讨论,提出了后续比较好的学习计划。最后机关三总支书记刘进海强调支部书记要切实抓好学习工作,要求每一位党员要严格要求,高度重视,认真学习领会,知行合一,做好服务保障工作,为学校的评估工作贡献力量。

打印本页 关闭窗口