首页 部门概况 组织机构 新闻动态 政策法规 服务指南 资料下载 互动交流 学校主页
新闻中心
        新闻动态
        最新公告
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
陕西理工大学来校交流内部审计工作经验
发布时间:[2017-09-14]    阅读次数:[202]

913日,陕西理工大学审计处仝永刚处长一行三人来校交流内部审计工作经验,审计处作为业务对口单位予以接待并进行了深入的交流。我处刘进海处长、窦彩兰副处长、师宏副处长及相关人员参加了交流活动。

    

仝永刚处长一行就六方面内容与我处进行了交流:审计处管理机制及人员配备情况;干部离任经济责任审计程序及评价体系;基建修缮工程审计模式、介入时点及变更签证审批程序;财务审计范围、内容及科研经费审签中存在的问题;审计工作规范化建设和内部审计工作创新思路;审计信息化建设及如何利用先进的软件技术等手段提高审计工作效率。

刘进海处长代表学校对兄弟院校同行前来我校交流学习表示欢迎,他从组织机构、人员配备、工作体系、具体做法和审计成果等方面做了详细介绍,同时对兄弟院校传经送宝表示感谢!师宏副处长重点介绍了学校财务收支审计开展情况及审计软件的具体操作,对提出的问题进行了解答。

仝永刚处长也介绍了陕西理工大学的审计经验和心得,特别是对领导干部经济责任审计的组织与实施方式提出独到见解,给予我处很好的启发。他认为我校的审计工作扎实有创新,有很多值得学习和借鉴的方面。

此次交流非常愉快,各自获益颇多,双方表示将继续保持友好交流及学习。

打印本页 关闭窗口