审计处党支部赴扶贫点开展“主题党日”活动

发布时间:2019-05-17 阅读量:

5月15日,在“六一”儿童节来临之际,审计处党支部组织全体审计人员赴我校精准扶贫点——宜君县范寺村,开展“主题党日”活动。本次活动得到了我校驻村第一书记古卫涛、驻村干部贾勇两位同志的大力支持。

在我校驻村扶贫干部的带领下,审计处党支部走访了6户困难学生家庭,为12名学生送去了钢笔等学习用品和跳绳等文体用品,在与学生家长交谈的过程中,支部书记师宏语重心长地说:“国家不会让一个孩子因贫困而失学的,无论什么原因致贫,都一定要让孩子把书读完,争取早日学有所成孝敬亲人、回报社会”。

参观完我校投资援建的油用牡丹、土鸡养殖、平欧榛子种植、规模化鸡舍建设等扶贫项目后,大家纷纷表示,近年来学校积极落实国家扶贫政策,精准制定扶贫方案,扶智与扶志相结合,经过几任驻村干部的艰苦努力和辛勤付出,村里的基础设施得到了改善,村民的日子越过越好。

据悉,5月7日陕西省人民政府门户网站发布公告,铜川市宜君县已退出贫困县,实现了脱贫摘帽。