开拓进取 真抓实干 ——我校审计处赴西安工业大学开展支部共建与业务交流活动

发布时间:2023-06-16 阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,以坚持和加强党的全面领导为根本,秉承党建引领业务发展的工作思路,开拓进取、真抓实干,6月16日,我校审计处一行3人在处长仝乃礼带领下赴西安工业大学审计处开展支部联合共建活动,双方围绕支部合作共建、内审业务开展等主题进行了深入交流。

党的领导是高校内部审计事业不断发展的"定海神针"。为深入学习党的先进理论,西安工业大学审计处党支部带头领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,随后西安邮电大学审计处党支部带头领学了中国内部审计协会2023年6月最新修订的《第1101号--内部审计基本准则》及其修改说明。通过此次支部共建活动,大家进一步树立了要坚持把党的领导贯穿到审计工作全过程各环节,把讲政治体现在审计实践上,不断提高审计干部的政治判断力、领悟力和执行力。

座谈会上,党江艳处长对西安工业大学内部审计的基本情况,和其近几年在经济责任审计、预算执行和决算审计、工程审计、专项审计等方面的特色做法进行了全面介绍。仝乃礼处长也分享了西安邮电大学审计处的基本情况、工作经验和工作体会。最后,根据我校调研提纲,双方进行了重点交流和探讨。

上一条:审计处、工会、发展规划处党支部联合开展主题教育实践研学活动